Huevo Líquido Pasteurizado

Para la elaboración se parte de huevos frescos de no más de 3 días de postura.
El huevo es roturado, enfriado y pasteurizado según normas internacionales, éste proceso se realiza a una temperatura adecuada, con shock térmicos alternativos que producen una disminución importante de microorganismos viables y libre de gérmenes patógenos, sin alterar las propiedades funcionales del huevo logrando un producto similar al huevo recién cascado.
Posteriormente se enfría y se comercializa en diferentes presentaciones y a granel.


VENTAJAS DEL USO DE HUEVO LÍQUIDO

- Mayor seguridad en su uso, por ser pasteurizado.
- Mayor garantía de conservación de los productos elaborados por estar pasteurizado.
- Mayor higiene en general.
- Mayor manejo en la industria, pues puede ser transportado desde cámara a la línea de producción, por intermedio de bombas y cañería en acero inoxidable.
- Suministro automático, a las amasadoras o batidoras.
- Mejor rendimiento en emulsiones líquidas como la mayonesa.
- Menor costo porque el huevo líquido tiene una etapa menos de elaboración, nos referimos al secado.
- Menor adaptación al uso normal del huevo por no necesitar hidratación previa.
- Mejor funcionalidad en los batidos, pues el huevo en polvo necesita emulsionante para el primer levante.
- Mejor rendimiento en emulsiones líquidas como la mayonesa.

Período de aptitud: 12 días.