Albúmina Líquida Pasteurizada

Del proceso de separación de la yema, queda este producto de alta calidad y pureza, que representa la parte proteica del huevo, o sea la albúmina. Una vez homogeneizada y pasteurizada según normas internacionales, se la enfría y envasa o se la coloca en cisterna fría, para su posterior comercialización, para ser despachadas en contenedores de 1.000 litros o en camiones cisterna.

VENTAJAS DEL USO DE ALBÚMINA LÍQUIDA

- Mayor seguridad en su uso, por ser pasteurizada.
- Mayor garantía de conservación de los productos elaborados por estar pasteurizada.
- Mayor higiene en general.
- Mayor manejo en la industria, pues puede ser transportado desde cámara a la línea de producción, por intermedio de bombas y cañería en acero inoxidable.
- Suministro automático, a las amasadoras o batidoras.
- Menor costo porque la albúmina líquida tiene una etapa menos de elaboración, nos referimos a la secada.

Período de aptitud: 12 días.

Usos
La clara se utiliza en la industria, para la fabricación de ameretis, merengues, planchas de merengues, en heladerías, en fabricaciones de fiambres, clarificaciones de vinos y jugos, fabricación de fondant, obleas y turrones.