Yema Líquida Pasteurizada

Para la preparación de yema líquida, se parte de huevos frescos de no más de 3 días de postura, en el proceso se rotura y separa la yema por un lado y la clara por otro, la yema se homogeniza y se la envía a tanques pulmones refrigerados. Luego se pasteuriza según normas internacionales, se enfría y se envasa o se la envía a cisterna fría para su conservación, hasta el despacho en contenedores o en camión cisterna.

VENTAJAS DEL USO DE YEMA LÍQUIDA

- Mayor seguridad en su uso, por ser pasteurizada.
- Mayor garantía de conservación de los productos elaborados por estar pasteurizada.
- Mayor higiene en general.
- Mayor manejo en la industria, pues puede ser transportado desde cámara a la línea de producción, por intermedio de bombas y cañería en acero inoxidable.
- Suministro automático, a las amasadoras o batidoras.
- Mejor rendimiento en emulsiones líquidas como la mayonesa.
- Menor costo porque la yema líquida tiene una etapa menos de elaboración, nos referimos a la secada.
- Menor adaptación al uso normal de la yema por no necesitar hidratación previa.

Período de aptitud: 12 días.

Usos
La yema líquida o en polvo es utilizada en la industria de productos de alta calidad, confiriendo a la masa una textura y sabor muy especial. También se la utiliza en la industria de la mayonesa, para fabricación de helados, turrones, mezcla de chocolatería, en cosmética y otros usos.